Showing posts from 2020Show all
Magnetic Hill ke ansuljhe rehsya/   मैगनेटिक हिल्स के अनसुलझे रहस्य
रूपकुंड झील के अनसुलझे रहस्य /roopkund jheel ke unsuljhe rehsya -
जोन ऑफ साइलेंस' (zone of silence) के रहस्य ,जहां हर चीज काम करना बंद कर देती है.
bermuda triangle ke rahasya / बरमूडा ट्रायंगल के रहस्य
डेथ वेली के बारे में कुछ अनसुलझे रहस्य /death valley Kiya hai ?/ डेथ वेली क्या है ?/Death valley ke baare me kuch unsuljhe rehsya
dwinaam paddhati kiya hai ?/duinaam padhati ke niyam/द्विनाम पद्धति क्या है/तथा द्विनाम पद्धति के नियम
Jaiv vikash kya hai?/ jav vikas ke sidhant in hindi / जैव विकास क्या है ? / जैव विकास के सिद्धांत ?
Lamarckism Kya hai ?/लैमार्कवाद क्या है?
Deta intary kya hai?/डाटा एंट्री क्या है ?
great barrier reef kiya hai? /ग्रेट  बैरियर रीफ क्या  है ?/तथा किस महासागर में स्तिथ है?
वायरस क्या है ?तथा वायरस कि खोज किस ने कि थी?/virus kiya hai /virus ki khoj kisne kiya thi
डार्विनवाद (darwinism) क्या है?/ वैज्ञानिकों द्वारा डार्विन वाद कि आलोचनाएं/Darwinwad kiya hai?
HIV,AIDS क्या है ? /AIDS,HIV का पुरा नाम क्या है?
"DNA क्या है?"/DNA kiya hai?
इसरो क्या है?/isro kiya hai?
इन्द्र धनुष (Raindow) क्यों दिखाई देता है?
समुद्र का  पानी खारा(नमकीन) क्यों  होता है?
W.H.O (World health organization) क्या है?
Red Cross क्या है?
पत्तियों का रंग हरा क्यों होता है?/Patiyo ka rang hara kyu hota/
Corona virus क्या है??
आसमान का रंग नीला क्यों होता है?/aakash ka rang neela kyu dikhai deta hai?